Anette Guther
Kostümbildnerin

Angaben zur Person:

1965 geboren in Edinburgh / UK

1993 Diplom in Mode- und Kostümdesign an der FH in Hamburg

Sprachen: Englisch, gute Grundkenntnisse in Französisch und Italienisch

Auslandserfahrungen: England, Finnland, Frankreich, Kanada, Marokko, Polen,
Portugal, Rumänien

seit 1992 als Kostümbildnerin für Film tätig, seit 2005 auch für Theater


© Foto: Anette Guther

Filmografie (Auswahl)

2016 "Dark", TV-Serie. Wiedemann & Berg für Netflix
Regie: Baran Bo Odar

2016 "Helle Nächte", Kinofilm. Schramm Film
Regie: Thomas Arslan

2016 "Magical Mystery" Kinofilm. Razor Film Produktion
Regie: Arne Feldhusen

2015 "Axolotl Blockbuster" Kinofilm. Vandertastic Film
Regie: Helene Hegemann

2015 "Begierde - Jäger in der Nacht" Fernsehspiel. Zeitsprung Pictures für WDR/Degeto
Regie: Brigitte M. Bertele

2014 "Vorsicht vor Leuten" Fernsehspiel. Lailaps Pictures
Regie: Arne Feldhusen

2014 "Familienfest" Fernsehspiel. UFA Fiction
Regie: Lars Kraume

UA: Filmfest München 2015

2013 "Phoenix" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold


UA: Toronto Intl. Film Festival 2014

2012 "Gold" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Thomas Arslan

UA: 63. Internationale Filmfestspiele Berlin 2013, Wettbewerb

2012 "Barbara" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold


UA: 62. Internationale Filmfestspiele Berlin 2012, Wettbewerb

Nominierung "Bestes Kostüm" Deutscher Filmpreis 2012

2010 "Das Fenster zum Sommer" Kinofilm. Zentropafilm
Regie: Hendrik Handloegten

2009 "Im Schatten" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Thomas Arslan

UA: 60. Internationale Filmfestspiele Berlin, Forum des jungen Films

2008 "Glückliche Fügung" Kinofilm. Moneypenny Filmproduktion
Regie: Isabelle Stever

2008 "Jerichow", Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold


UA: 65. Intl. Filmfestspiele Venedig 2008

2006 "Nachmittag" Kinofilm. Nachmittag Film
Regie: Angela Schanelec

2006 "Yella" Kinofilm.Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

UA: 57. Internationale Filmfestspiele Berlin 2007, Wettbewerb

2006 "Das Herz ist ein dunkler Wald" Kinofilm. X-Filme Creative Pool
Regie: Nicolette Krebitz

2006 "Fay Grim" Kinofilm. Possible Films
Regie: Hal Hartley

2004 "Gespenster" Kinofilm.Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

UA: 55. Internationale Filmfestspiele Berlin 2005, Wettbewerb

2004 "Ein Freund von mir" Kinofilm. X-Filme Creative Pool
Regie: Sebastian Schipper

2003 "Marseille" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Angela Schanelec

UA: 57. Internationale Filmfestspiele Cannes 2004, Un Certain Regard

2001 "Das Staatsgeheimnis" Fernsehspiel, Olga Film für ProSieben
Regie: Mathias Glasner

2000 "Innere Sicherheit" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

UA: 57. Internationale Filmfestspiele von Venedig 2000, Cinema of the Present

2000 "Mein langsames Leben" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Angela Schanelec

2000 "Der schöne Tag" Kinofilm. Pickpocket Film
Regie: Thomas Arslan

1998 "Dealer" Kinofilm. Transfilm
Regie: Thomas Arslan

1998 "Plätze in Städten" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Angela Schanelec

1998 "Ein todsicheres Geschäft" Kinofilm. Claussen & Wöbke Filmproduktion
Regie: M. X. Oberg

1997 "Die Beischlafdiebin" Kinofilm.Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

1996 "Geschwister" Kinofilm. Transfilm
Regie: Thomas Arslan

1996 "Härtetest" Kinofilm. Lichtblick Filmproduktion
Regie: Janek Riecke

1995 "Cuba Libre" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

1994 "Pilotinnen" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Christian Petzold

1993 "Mach die Musik leiser" Kinofilm. Schramm Film Koerner & Weber
Regie: Thomas Arslan

1992 "Reichsmark - Swingpfennig" Kinofilm. Boje Buck Filmproduktion
Regie: Margit Czenki


Werbung:

Audi, Hornbach, Jever, Becks, Ikea, Mercedes, Nivea, Telecom, Vodafone, Wella u.a.


Theaterarbeiten

Akademietheater Wien, Deutsches Theater Berlin u.a.
AGENTUR BRANDNER   Management für künstlerisch technische Filmberufe
Fraunhoferstr. 6   D-80469 München
fon: +49 (0) 89 34 02 95 97   fax: +49 (0) 89 34 02 95 96
www.agentur-brandner.de   mail@agentur-brandner.de